國情教育
本校推行國民教育的目標

1.培養學生能適切地履行自己在家庭、社會和國家所擔當的責任,展現堅毅、尊重他人、誠信和關愛等正面價值觀和態度,並作出合情合理的判斷和行為。

2.學習中華美德,培養國民素質,並提高學生對國家、國情和中華文化的了解。

3.對國家和民族產生認同和歸屬感,以及能身體力行,積極參與,作好準備,為香港、國家和世界的未來發展而努力。

4.透過國民及國家安全教育,認識國家和中華文化,培養國家觀念和國民身份認同。

國慶升旗禮

本校按既定機制於指定日期(每星期三、元旦、香港特別行政區成立日、國慶日等 )升掛國旗及奏唱國歌,以加強學生對國情和國家安全的認識、提升國民身份認同,以及培育他們成為守法的良好公民。

由學生升旗小組於升旗禮主持升旗儀式。

© 2024 版權所有地址:新界粉嶺和鳴里2號電話:29479966傳真:29479922訪客人次:12787229
Powered By Friendly Portal System 10.32